Latest Entries »

Analytical Exposition

Writing for Money Online


The emergence of the internet has given internet entrepreneurs many ways to make money. Writers are one group that have benefited from their talents as a result in the rise of internet based jobs.

Blog writing is an increasingly popular way to earn money online determined by the owner of the blog. They are very popular because of tBlogs are usually written on a certain subject area but can vary as its content is heir simplicity to get up and running. There are many free websites out there that will help you set up your own blog if you choose to go that route because blog plus advertisement is a potential money

Article writing is also good money to earn money online. Make sure to gear your articles to promote and advertise you own business ventures. These articles are a free way to market the products and services you offer for free. The most effective advertising with these articles comes from the dialogue box that is inserted at the end of each article. These dialogue boxes contain links to basically any website you would like to drive traffic to. For instance, you might have one link in your dialogue box to a product you are selling and one to a blog where you are promoting a discussing other products.

Writing takes some time to gain credibility through but once it’s done’ earning potential can become very powerful.

 

Sumber : http://www.blogiztic.com/edukasi/contoh-teks-analytical-exposition.html

Coklat dengan kandungan kakao (biji coklat) lebih dari 70% juga memiliki manfaat untuk kesehatan, karena coklat kaya akan kandungan antioksidan yaitu fenol dan flavonoid. Dengan adanya antioksidan, akan mampu untuk menangkap radikal bebas dalam tubuh. Besarnya kandungan antioksidan ini bahkan 3 kali lebih banyak dari teh hijau, minuman yang selama ini sering dianggap sebagai sumber antioksidan.

Dengan adanya antioksidan, membuat coklat menjadi salah satu minuman kesehatan. Fenol, sebagai antioksidan mampu mengurangi kolesterol pada darah sehingga dapat mengurangi risiko terkena serangan jantung juga berguna untuk mencegah timbulnya kanker dalam tubuh, mencegah terjadinya stroke dan darah tinggi. Selain itu kandungan lemak pada coklat kualitas tinggi terbukti bebas kolesterol dan tidak menyumbat pembuluh darah.

Coklat juga mengandung beberapa vitamin yang berguna bagi tubuh seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin C, vitamin D, dan vitamin E. Selain itu, coklat juga mengandung zat maupun nutrisi yang penting untuk tubuh seperti zat besi, kalium dan kalsium. Kakao sendiri merupakan sumber magnesium alami tertinggi. Jika seseorang kekurangan magnesium, dapat menyebabkan hipertensi, penyakit jantung, diabetes, sakit persendian dan masalah bulanan wanita yaitu pra menstruasi (PMS). Dengan makan coklat akan menambah magnesium dalam asupan gizi harian yang menyebabkan meningkatnya kadar progesteron pada wanita. Hal ini mengurangi efek negatif dari PMS.

Sumber : http://kumpulan.info/sehat/artikel-kesehatan/48-artikel-kesehatan/161-cokelat-membuat-hidup-lebih-sehat.html

Nabi Yusuf adalah putera ke tujuh daripada dua belas putera-puteri Nabi Yaqub. Ia dengan adiknya yang bernama Benyamin adalah beribukan Rahil, saudara sepupu Nabi Yaqub.

Ia dikurniakan Allah rupa yang bagus, paras tampan dan tubuh yang tegap yang menjadikan idaman setiap wanita dan kenangan gadis-gadis remaja.

Pada suatu malam, Nabi Yusuf bermimpi melihat sebelas bintang, matahari dan bulan yang berada di langit turun dan sujud di depannya. Nabi Yusuf kemudian menceritakan mimpinya kepada sang ayah Nabi Yaqub, lalu Nabi Yaqub berkata, “Wahai anak ku, janganlah engkau menceritakan mimpi mu kepada saudara-saudara mu, mereka akan membuat tipu daya untuk membinasakan diri mu. Sungguh setan itu musuh yang jelas bagi manusia.”

Perlakuan yang diskriminatif dari Nabi Yaqub terhadap anak-anaknya telah menimbulkan rasa iri-hati dan dengki di antara saudara-saudara Yusuf yang lain, yang merasakan bahawa mereka dianak-tirikan oleh ayahnya yang tidak adil sesama anak, memanjakan Yusuf lebih daripada yang lain. Lalu saudara-saudara Nabi Yusuf berkata, “Sesungguhnya Yusuf dan Benyamin lebih dicintai ayah daripada kita, padahal kita adalah satu golongan yang kuat. Sungguh ayah kita dalam kekeliruan yang nyata, bunuhlah Yusuf atau buanglah dia ke suatu tempat agar perhtian ayah tertumpah kepada mu dan setelah itu kamu menjadi orang yang baik.” Tetapi stu diantara mereka berkata, “Janganlah kamu menbunuh Yusuf, tetapi masukkan saja dia ke dasar sumur agar dia dipungut oleh sebaian musafir, jika kamu hendak berbuat.”

Lalu mereka berbicara kepada ayahnya untuk mengajak Yusuf pergi esok hari. Kemudian Nabi Yaqub berkata, “Sesungguhnya kepergian kamu bersama Yusuf sangan menyedihkan ku dan aku khawatir dia dimakan serigala, sedang kamu lengah darinya.” Dengan sedikit rayuan dari saudara-saudara Yusuf, akhirnya Nabi Yaqub mebngijinkan mereka pergi membawa Yusuf.

Keesokan harinya mereka pergi, tengan perjalanan mereka sepakat untuk memasukkan Yusuf ke dasar sumur. Kemudian ketika tiba petang, mereka pulang sambil menangis dan berkata kepada ayahnya bahwa Yusuf mati dimakan serigala ketika mereka meninggalkannya didekat barang saat mereka sedang berlomba. Mereka datang membawa baju Yusuf yang berlumuran darah palsu. Yaqub hanya bisa bersabar dan ikhlas kepada Allah.

Kemudian ada sekelompok musafir yang akan mengambil air di sumur tempat Yusuf dibuang oleh saudara-saudaranya. Para musafir menolong Yusuf kemudian menjualnya dengan harag rendah, Yusuf pun dibeli oleh orang Mesir dan dipungut sebagai anak. Ketika Yusuf menginjak dewasa, istri dari orang yang mengangkat Yusuf menjadi anaknya pun mulai menggodanya.tetapi Yusuf mampu menolaknya atas perintah dari Allah. Tetapi ketika berlari keluar dari kamar, perempuan tersebut menarik baju Yusuf dan robek. Dan ternyata didepad pintu ada suami dari perempuan itu, tanpa berpikir panjang, perempuan intu memfitnah Yusuf yang akan menodainya. Yusuf mencoba membenarkan pernyataan dari perempuan itu, dan dia berhasil

Dan dari kejadian itu seluruh perempuan di kota itu mengatakan bahwa istri Al-Aziz menggoda Yusuf sebagai pelayannya. Lalu suatu hari, istri Al-Aziz mengundang perempuan-perempuan itu kerumah, ia menjamu mereka dan menyediakan pisau untuk memotong jamuan. Dan ketika itu dipanggillah Yusuf untuk masuk kedalam ruangan tempat menjamu para tamu itu. Ketika Yusuf masuk, tanpa sadar mereka telah melukai tangan mereka dengan pisau tersebut. Lalu karena Yusuf tidak mau memenuhi permintaan mereka, dimasukkanlah Yusuf ke dalam penjara.

Bertahun-tahun Yusuf didalam penjara, dan pada suatu saat Raja bermimpi melihat tujuh ekor sapi betina gemuk dan tujuh sapi betina kurus, tujuh tangkai gandum yang hijau dan tujuh tangkai gandum kering. Raja menanyakan hal ini kepada orang seisi istana. Dan satu diantaranya mengenal Yusuf saat dipenjara dan menyarankan agar hal ini ditanyakan kepada Yusuuf.

Yusuf mentakwilkan mimpi itu, Negara akan menghadapi masa subur selama tujuh tahun, di mana tumbuh-tumbuhan dan semua tanaman gandum, padi dan sayur mayur akan mengalami masa menuai yang baik yang membawa hasil makanan berlimpah-ruah, kemudian menyusuk musim kemarau selama tujuh tahun berikutnya dimana sungai Nil tidak memberi air yang cukup bagi ladang-ladang yang kering, tumbuh-tumbuhan dan tanaman rusak dimakan hama ssedang persediaan bahan makanan, hasil tuaian tahun-tahun subur itu sudah habis dimakan.

Akan tetapi, Nabi Yusuf melanjutkan keterangannya, setelah mengalami kedua musim  tujuh tahun itu akan tibalah tahun basah di mana hujan akan turun dengan lebatnya menyirami tanah-tanah yang kering dan kembali menghijau menghasilkan bahan makanan dan buah-buahan yang lazat yang dpt diperah untuk diminum. Seharusnya kamu menyimpan baik-baik apa yang telah dihasilkan dalam tahun-tahun subur, serta berjimat dalam pemakaiannya untuk persiapan menghadapi masa kering, agar supaya terhindarlah rakyat dari bencana kelaparan dan kesengsaraan.”

Lalu Raja memanggil Yusuf dan mengeluarkannya dari penjara, kemudian Yusuf diangkat menjadi orang kepercayaannya Raja. Selang beberapa lama, saudara-saudara Yusuf datang ke Mesir, Yusuf mengenali mereka tapi mereka tidak mengenali Yusuf. Lalu Yusuf meminta mereka untuk membawa Benyamin kepada Yusuf.

Setibanya dirumah, mereka meminta ijin kepada ayanhnya. Dan untuk yang kedua kalinya, Nabi Yaqub mengijinkan mereka membawa Benyamin. Yusuf menerima saudara-saudaranya sebagai tamu selama tiga hari tiga malam. Setelah selesai masa bertamu bersiap-siaplah mereka untuk pulang kembali ke negerinya, sesudah karung-karung mereka diisi dengan penuh. Setelah pamit diri dari Yusuf, bergeraklah kafilah mereka menuju pintu gerbang ke luar kota. Tetapi sebelum kafilah sempat melewati batas kota, tiba-tiba beberapa pengawal istana yang berkuda mengejar mereka dan memerintah agar berhenti dan dilarang meneruskan perjalanan, sebelum diadakan pemeriksaan terhadap barang-barang mereka bawa. Para pengawal mengatakan bahwa sebuah piala gelas minum raja telah hilang dan mungkin salah seorang dari mereka yang mencurinya.

 

 

Lalu mereka berkata bahwa bukan mereka yang mencuri piala tersebut, mereka tidak berkeberatan karung-karung mereka dibongkar dan digeledah sepuas-puasnya. Dan bila ternyata ada salah seorang dari mereka yang kedapatan piala itu, mereka rela menyerahkannya kepada raja untuk diberi ganjaran yang setimpal. Sesaaat kemudian berteriaklah salah seorang pengawal dengan memegang piala di tangannya yang ditemukannya dari kantong milik Benyamin. Maka, ditahanlah Benyamin dan tidak diizinkan menyertai rombongan itu pulang.

Dalam perjalanan pulang, mereka memutuskan untuk kembali ketempat Raja karena mereka tidak sampai hati pulang tanpa membawa Benyamin. Mereka meminta Yusuf agar menijinkan salah satu diantara mereka menggantikan Benyamin, Yusuf tidak menijinkannya dan ia menyuruk rombongan untuk membawa pulang baju yang biasa Yusuf kenakan dan mengusapkannya ke wajah ayahnya, maka ayahnya dapat melihat kembali.

Setibanya dirumah, mereka menemui ayahnya dan mengusapkan baju Yusuf. Kemudian ayah mereka dapat melihat kembali. Lalu Yaqub berkata bahwa sebenarnya ia mengetahui apa yang selama ini mereka lalukan kepada Yusuf.

Dan ketika Nabi Yaqub dan keluarganya tiba di Mesir, mereka mendapat sambutan hangat dari Yusuf. Kemudian Yusuf berkata kepada ayanhnya, “Wahai ayah ku, inilah takwil dari mimpi ku yang dahulu itu.dan sesungguhnya Allah telah menjadikannya kenyataan.”

lebaran ohh yeahh :)

Tahun ini lebaran paling special Yaa Rabb, aku bisa lebaran bareng sama dia sebelum Februari tahun depan dia wisuda dan balik ke Berau, Kalimantan Timur . semoga longlast #amin  :)

Kelak kau ’kan menjalani hidupmu sendiri
Melukai kenangan yang telah kita lalui
Yang tersisa hanya aku sendiri di sini
Kau akan terbang jauh menembus awan
Memulai kisah baru tanpa diriku
*courtesy of LirikLaguIndonesia.net
Reff :
Seandainya kau tau ku tak ingin kau pergi
Meninggalkan ku sendiri bersama bayanganku
Seandainya kau tau aku ’kan selalu cinta
Jangan kau lupakan kenangan kita selama ini

Kelak kau ’kan menjalani hidupmu sendiri
Melukai kenangan yang telah kita lalui
Kau akan terbang jauh menembus awan
Memulai kisah baru tanpa diriku

Back to Reff

Selama ini..

Back to Reff

Selama ini…

Ini nih yang terakhir dari rangkaian tugas yang dikasih sama pak guru buat ngisi libur lebaran🙂 langsung aja yaah temaaan, ceck this out semoga bermanfaat

  •  siapin koneksi internet dulu tentunya🙂
  • log in wordpress kalian temaaaan
  • kalau udah, klik menu blog di sebelah kiri atas dan klik submenu Dashboard
  • lanjuuuuuuuut, klik menu appearance disebelah kiri dan klik submenu themes
  • dipilih-pilih theme mana yang kalian suka sesuai keinginan kalian
  • ada beberapa theme yang harus bayar pilih yang gratis aja yaah teman😉
  • kalau udah, terakhir klik tombol activate buat ngaktifin theme yang udah kalian pilih
  • udaaaaaaaaah deh jadi wajah baru di blog kamu
                                       SELAMAT MENCOBA SEMOGA BERMANFAAT🙂
Assalamuailaiku hehe😛 Kemarin kan udah bikin wordpress yaah, nah sekarang aku mau cerita ke temen-temen tentang gimana caranya memposting atau membuat artikeldalam wordpress kalian.
cekidoooot temaaaann😀
1. Tentu saja siapkan koneksi internet kalian
2. Buka browser dan lanjutkan ke http://wordpress.com
3. log in untuk masuk ke dalam worspress kalian
4. Masuk pada Me dan pilihlah Dashboard kalian
5. Lalu pilih Post dan Add New. Naah tulis aja deh apa yang mau kalian publish
6. Kalau udah kelar bikin artikel, disebelah kanan terdapat Post tags. Tulislah kata yang memudahkan untuk artikel kalian           ditemukan, misal internet, email dan lain sebagainya
7. Kalau udaah, pada Publish Klik “PUBLISH” dan artikel kalian sudah terposting untuk umum
                                       DI COBA YA TEMAAANN🙂

Heyy temaann, jumpa lagi sama akyuuu😀 Kali ini aku mau share ke teman-teman tentang gimana caranya mendaftar wordpress, langsung aja ya cekidooottt😛

1. Siapin koneksi internet  kamu

2. Buka browser kamu terus masuk aja ke http://wordpess.com

3. Langsung aja klik Sign Up Now

4. Nanti muncul formulir yang harus kalian isi, isi dengan data yang benar ya temaaan🙂

5. Kalau udah, klik tombol Sign up terus muncul tuh halaman buat ngisi data pribadi kita . Kalau udah semua terisi, klik tombol Save          profile yaaah

6. Untuk aktifasi –> Buka email yang tadi kamu gunakan buat mendaftar di wordpress, buka email dari wordpress . Klik link aktivasi di dalamnya

7. Kalau udah kamu klik, buka web wordpress kamu yang menunjukkan username dan password . Disitu ada tuh tulisan Your Account is now activate  nah yaa berarti blog kita udah jadi horeeeyyyy🙂

8. Masuk lagi ke account kamu dengan username dan password yang udah kamu buat tadi temaaan, klik Log  in ya !!

9. Setelah Log in muncul tuh halaman blog yang udah kamu buat tadi temaaann

SELAMAT MENCOBA😀

Haloooo temaann🙂 Udaah kelas XI nih, alhamdulillah yah naik kelas sama bisa . Tapi tugas ga pernah bisa berkurang, ini nih jawaban dari tugas yg di kasih sama pak guru kita tercinta.

Langkah-langkah membuat email di gmail, cekidoooott :

1. Pastinya siapkan koneksi internet dikomputer atau dilaptop kalian

2. Buka browser dan masukkan alamat web atau web address http://gmail.com

3. Klik creat an acount untuk mendaftar gmail

4. Kemudian akan muncul formulir pendaftaran, isi formulir tersebut dengan identitas kalian secara lengkap dan benar. Jika kalian                 kesulitan dalam membaca pengaman atau verifikasi kata, kalain bisa menggantinya dengan  kata lain yang mudah dibaca

5. Jika semua sudah terisi secara lengkap dan benar, klik creat my account dan email kalian sudah jadi

6. Kalian bisa klik show mw account  untuk melihat email kalian

7. Setelah kalian rasa cukup, klik log out untuk keluar dari email kalian

 

SEMOGA BISA MEMBANTU TEMAAAN :)


Program Studi Pendidikan Dokter didirikan pada tahun 1993. Tahap pendidikan terbagi atas Pendidikan Sarjana Kedokteran dan Pendidikan Profesi Dokter. Perkuliahan akan berlangsung on campus, rumah sakit dan praktek di lapangan dengan metode pembelajaran full Problem Based Learning, di mana mahasiswa sejak duduk di semester awal akan belajar secara integrasi dalam blok-blok yang menggunakan pendekatan pre klinis dan klinis. Sedangkan Pendidikan Profesi Dokter akan berlangsung full di rumah sakit pendidikan utama dan berbagai rumah sakit umum daerah sebagai Rumah Sakit jejaring.